🥛
가루로 먹는 유산균
마이허브가 유산균을 가루로 먹으면 좋은점, 가루유산균 효능, 복용량에 대해 알려드릴게요
하나. 가루유산균 좋은 이유가 뭔가요?
가루의 장점은 위에 직접적으로 작용한다는 점이에요. 그래서 영양제 캡슐이 위를 자극하는 것 같아서 배가 아프신분들, 특히 과민 대장 증후군같이 위장이 예민하고 약한 분들은 가루 형태로 드시는게 맞아요. 또 위염 있거나 구강쪽에 유산균이 부족해서 입냄새가 심한분들에게 추천을 드릴게요. 나쁜균을 억제하기 위해서 가루 유산균으로 가글을 실제로 하기도 하는데 이렇게 해서 입냄새를 없애신 분들이 많아요.
둘. 얼마나 먹어야 하나요?
유산균은 대부분 1억~100억 정도의 균수가 들어가있어요. 100억이면 좋은거 아니냐구요? 균수가 중요한게 아니라 균의 종류가 중요할 때가 더욱 많죠!
셋. 좋은 제품을 고르는 기준이 있나요?
균의 종류는 균주라고 부르는데요. 균주에 따라 효능이 달라집니다. 우선 처음에는 유명한 원료사 듀폰 다니스코, 로셀, 크리스찬 한센, UAS Labs, 국내기업으로는 CJ 비피도 쎌바이오텍 등의 원료사를 사용한 제품들을 먼저 먹어보고, 자신에게 맞는 균주를 찾아가시는게 좋아요. 제품을 바꿔가면서 맞는 균주를 찾아보아요!